Reducir Bitter Pit en frutos de pepita
Los síntomas se ven normalmente en almacén como puntos marrones/negros que varían de 2 a 10 mm en diámetro. Zonas al interior de los puntos parecen pequeños golpes.
Un cultivo bajo programas de nutrición equilibrada es esencial para asegurar que el calcio no compita con o sea restringido por otros nutrientes.
Fósforo
Ensayos han mostrado que el fósforo mejora las propiedades para almacenamiento a largo plazo, reduciendo el Bitter pit. Sin embargo, es importante tener cuidado como algunas formas de fósforo podrán contener cationes que compiten con calcio así aumentando el riesgo de bitter pit.
Potasio y calcio
Potasio es uno de los nutrientes más importantes para varias características de calidad. Pero, es importante que la concentración de potasio esté en equilibrio con otros nutrientes, sobre todo calcio, y absorción preferencial de potasio sobre calcio inducirá un aumento significante de bitter pit.
En general se considera que la relación K:Ca debe de estar alrededor de 15 para fruto de 40-60g y no más alto al cosechar para reducir los problemas de bitter pit.
Suministro al suelo de calcio es importante, pero debe de respaldarse con pulverizaciones apuntando directo al fruto para que más calcio llegue al interior de este. Más pulverizaciones mejor para la calidad del fruto y es importante seguir aplicando hasta durante la cosecha.
Boro
Pulverizaciones de boro también respaldan el calcio, reduciendo el bitter pit y Jonathon spot en manzanas.
Magnesio
Es importante tener cuidado con el magnesio, porque un exceso podrá restringir absorción de calcio y aumentar el riesgo de que se desarrolle bitter pit como muestran ensayos con manzanas Jonagold en Polonia.