Minimizar descomposición interna en frutos de pepita
En casos severos los tejidos se vuelven esponjosos. Puede asociarse con intenso trastorno de corazón acuoso, almacenaje frio y deficiencias de boro y fósforo. Una buena nutrición vegetal puede ayudar en minimizar las incidencias de descomposición interna en frutos de pepita.
Fósforo
Fósforo puede ayudar en reducir las ocurrencias de descomposición interna. Al asegurar que los suministros al fruto no sean limitados, se evita el colapso de la pared celular interna así minimizando descompsición interna por frío y pardeamiento interno.
Ensayos muestran que el fósforo mejora las propiedades de almacenamiento a largo plazo de frutos de pepita, y reduce las incidencias de trastornos durante el almacenamiento como descomposición interna y pardeamiento del corazón.
Calcio
Baja nutrición cálcica incrementa las incidencias de descomposición interna. Suministro al suelo es importante, pero debe de respaldarse con aplicaciones foliares. Más aplicaciones mejor, así más calcio llegará al interior del fruto mejorando su sanidad y calidad.
Boro
Boro en exceso incrementa las ocurrencias de descomposición interna en frutos de pepita.