Floración
- Nitrógeno y Potasio – impulsar fuerte crecimiento temprano de nuevo tejido y maximizar la productividad del árbol.
- Fósforo – maximizar el desarrollo radicular.
- Calcio - impulsar crecimiento radicular y foliar y asegurar alta producción.
- Boro y Zinc – maximizar desarrollo floral
- Manganeso, Magnesio y Hierro – para optimizar la condición del follaje.
Cuajado
- Nitrógeno – mantener el desarrollo foliar.
- Potasio – maximizar las cantidades en frutos precocez.
- Fósforo – cuajado y desarrollo del fruto
- Calcio – mejorar la calidad del fruto y minimizar posibles desórdenes.
- Magnesio, Azufre y Micronutrientes – para buena calidad foliar y reducir caida de frutos.
- Boro y Zinc – maximizar desarrollo de tejido joven en los frutos.
Desarrollo del fruto y maduración
- Nitrógeno – en cantidades reducidas para mantener crecimiento y acumulación de azúcares – exceso puede llevar a podredumbres y deterioro de calidad.
- Potasio – mejorar el peso del fruto, su color y niveles de SST - pero a niveles donde no compite con el calcio.
- Calcio – mantener firmeza del fruto, SST y calidad en el almacen con un mínimo de agrietamientos.
- Fósforo – mejorar el color del fruto y redicir desórdenes durante el almacenaje.
- Magnesio – mantener la firmeza del fruto
- Boro junto con Cobre reducen el riesgo de agrietamientos.
Post cosecha
- Nitrógeno y Potasio – aumentar las reservas para el crecimiento temprano en la próxima temporada.
- Fósforo – maximizar el desarrollo de botones, producción radicular y nuevo tejido en la próxima primavera.
- Calcio – mantener altos niveles en el árbol y estimular nuevo desarrollo radicular post cosecha
- Magnesio Boro y Zinc – rellenar las reservas para maximizar los brotes en la primavera siguiente.