¡Un arranque exitoso con ExtraAgave by Yara!
La degradación de los suelos, la sequía, las altas temperaturas y la radiación solar, así como la sanidad y vigor del hijuelo son algunos factores que pueden influir en el desarrollo inicial del cultivo. Es esencial considerar estos aspectos para implementar medidas que favorezcan un óptimo desarrollo.
Cuando buscamos una producción sustentable y rentable, debemos optimizar el uso de los recursos como el agua y nutrientes, no podemos olvidar al análisis de suelo, siendo una herramienta fundamental, ya que proporciona información detallada sobre las características físicas, químicas y biológicas de nuestro sitio de producción. Esta información es crucial para determinar su fertilidad, identificar posibles deficiencias de nutrientes, ajustar los niveles de pH con el objetivo de tomar decisiones informadas sobre la aplicación de fertilizantes, bioestimulantes y enmiendas.
Es importante mencionar a los nutrientes que impactan de forma positiva en el arranque del cultivo de Agave, ya que no siempre están disponibles para el cultivo debido al tipo de suelo, por ello resulta importante mencionar cuales son, qué función realizan y cómo puedes aplicarlos de forma eficiente con la solución ExtraAgave by Yara.
Al igual que el estrés por salinidad o el estrés hídrico, también se presenta estrés por ausencia de nutrientes, los cuales pueden estar en bajos niveles o no disponibles para el cultivo de agave, esto dependerá de las características del suelo y tendrá un impacto negativo en el desarrollo del cultivo.
Por otro lado, YaraAmplix SEEDLIFT integra una combinación inteligente de nutrientes como el Zinc, Calcio, Fósforo más extractos de Ascophyllum nodosum, el cual puede ser aplicado al momento del tratamiento del hijuelo o bien aplicado vía drench ya que el cultivo se encuentra plantado.
Estos componentes bioactivos pueden impactar sobre las características físicas, químicas y biológicas del suelo, favoreciendo el desarrollo del cultivo, mejorando la capacidad de retención de humedad, promoviendo la actividad de microorganismos benéficos.